Receitas Juninas: faça em casa! - Blog Dicas FestaBox

Receitas Juninas: faça em casa!

Quando chega a época de Festa Junina, a gente já começa a sonhar com o arraiá, as brincadeiras, a quadrilha e, principalmente, com as comidas típicas de festa junina.

Esse ano, porém, com a quarentena, as quermesses comunitárias e festas de São João vão ser mais difíceis de acontecer. Mas isso não quer dizer que você vai deixar de saborear suas comidas típicas preferidas. Isso porque nós trouxemos 5 receitas de comidas típicas de festa junina pra fazer em casa! Vamos começar?

  • ARROZ DOCE

INGREDIENTES

– 2 xícaras (chá) de arroz
– 10 xícaras (chá) de água
– 1,5 litro de leite
– 3 xícaras (chá) de açúcar
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– canela em rama (a gosto)

MODO DE PREPARO

– Em uma panela grande, coloque o arroz e a água para cozinhar;
– quando estiver quase secando a água, acrescente o leite e a canela e deixe cozinhar por 15 minutos;
– acrescente o açúcar e mexa aos poucos, por 10 minutos;
– acrescente o leite condensado e mexa bem;
– apague o fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem;
– polvilhe canela em pó por cima e sirva quente ou frio, como preferir!

TEMPO DE PREPARO: 1h
RENDE 12 PORÇÕES

  • BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

INGREDIENTES

– 1 xícara (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1 ovo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de fubá
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 100g de goiabada

MODO DE PREPARO

– No liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e o açúcar e, aos poucos, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento;
– despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e espalhe a goiabada por cima;
– asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar;
– desenforme quando já estiver morno.

TEMPO DE PREPARO: 2h
RENDE 10-12 PORÇÕES

  • QUENTÃO

INGREDIENTES

– 3 xícaras (chá) de cachaça
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 3 cm x 3 cm)
– casca de 1 laranja
– casca de 1 limão
– 2 ramas de canela
– 5 cravos-da-índia
– 2 maçãs pequenas (opcional)

MODO DE PREPARO

– Numa panela média, coloque o açúcar, o gengibre ralado, as cascas de laranja e de limão, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado – mexa de vez em quando para não queimar;
– retire a panela do fogo e coloque água aos poucos. Cuidado: se a panela estiver muito quente o líquido pode borbulhar. Misture devagar. Não se preocupe se o açúcar endurecer, ele vai dissolver durante o cozimento;
– volte a panela ao fogo médio e misture a cachaça. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos;
– enquanto o quentão cozinha, lave e seque as maçãs. Corte-as em fatias finas;
– coloque as maçãs nas canecas e sirva o quentão com uma concha.

TEMPO DE PREPARO: 50min
RENDE 6 PORÇÕES

  • MAÇÃ DO AMOR

INGREDIENTES

– 500g de açúcar
– 200ml de água
– 1 colher (sopa) de vinagre
– 1 colher (café) de corante vermelho hidrossolúvel
– 8 maçãs
palitos de sorvete

MODO DE PREPARO

– Misture o corante na água e ferva a mistura juntamente com o açúcar e o vinagre até atingir o ponto de bala dura (a calda ficará dura e grossa, grudando na colher);
– espere os palitos nas maçãs e passe-as na calda.
– unte uma forma e coloque as maçãs do amor, espere até endurecer.

TEMPO DE PREPARO DA CALDA: 5min
RENDE 8 PORÇÕES

  • PAMONHA

INGREDIENTES

– 12 espigas de milho verde
– 1 copo de água
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de coco ralado fino
– 1 pitada de sal
– palhas para a embalagem

MODO DE PREPARO

– Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco e o açúcar e mexa bem;
– coloque a massa na palha de milho e amarre bem;
– em uma panela grande ferva água e, quando já estiver fervendo, vá colocando as pamonhas uma a uma. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos;
– retire as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira e deixe esfriar.

TEMPO DE PREPARO: 1h
RENDE 8 PORÇÕES

E aí, já ficou com água na boca? Então corre pra preparar sua festa junina em casa, com direito a todas essas delícias e muito mais!

Lembre-se de ficar em casa e deixa que a Festabox leva sua Festa Junina até você nessa quarentena!

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