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Receitas Juninas: faça em casa!

Quando chega a época de Festa Junina, a gente já começa a sonhar com o arraiá, as brincadeiras, a quadrilha e, principalmente, com as comidas típicas de festa junina.

Esse ano, porém, com a quarentena, as quermesses comunitárias e festas de São João vão ser mais difíceis de acontecer. Mas isso não quer dizer que você vai deixar de saborear suas comidas típicas preferidas. Isso porque nós trouxemos 5 receitas de comidas típicas de festa junina pra fazer em casa! Vamos começar?

  • ARROZ DOCE

INGREDIENTES

– 2 xícaras (chá) de arroz
– 10 xícaras (chá) de água
– 1,5 litro de leite
– 3 xícaras (chá) de açúcar
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– canela em rama (a gosto)

MODO DE PREPARO

– Em uma panela grande, coloque o arroz e a água para cozinhar;
– quando estiver quase secando a água, acrescente o leite e a canela e deixe cozinhar por 15 minutos;
– acrescente o açúcar e mexa aos poucos, por 10 minutos;
– acrescente o leite condensado e mexa bem;
– apague o fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem;
– polvilhe canela em pó por cima e sirva quente ou frio, como preferir!

TEMPO DE PREPARO: 1h
RENDE 12 PORÇÕES

  • BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

INGREDIENTES

– 1 xícara (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1 ovo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de fubá
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 100g de goiabada

MODO DE PREPARO

– No liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e o açúcar e, aos poucos, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento;
– despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e espalhe a goiabada por cima;
– asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar;
– desenforme quando já estiver morno.

TEMPO DE PREPARO: 2h
RENDE 10-12 PORÇÕES

  • QUENTÃO

INGREDIENTES

– 3 xícaras (chá) de cachaça
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 3 cm x 3 cm)
– casca de 1 laranja
– casca de 1 limão
– 2 ramas de canela
– 5 cravos-da-índia
– 2 maçãs pequenas (opcional)

MODO DE PREPARO

– Numa panela média, coloque o açúcar, o gengibre ralado, as cascas de laranja e de limão, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado – mexa de vez em quando para não queimar;
– retire a panela do fogo e coloque água aos poucos. Cuidado: se a panela estiver muito quente o líquido pode borbulhar. Misture devagar. Não se preocupe se o açúcar endurecer, ele vai dissolver durante o cozimento;
– volte a panela ao fogo médio e misture a cachaça. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos;
– enquanto o quentão cozinha, lave e seque as maçãs. Corte-as em fatias finas;
– coloque as maçãs nas canecas e sirva o quentão com uma concha.

TEMPO DE PREPARO: 50min
RENDE 6 PORÇÕES

  • MAÇÃ DO AMOR

INGREDIENTES

– 500g de açúcar
– 200ml de água
– 1 colher (sopa) de vinagre
– 1 colher (café) de corante vermelho hidrossolúvel
– 8 maçãs
palitos de sorvete

MODO DE PREPARO

– Misture o corante na água e ferva a mistura juntamente com o açúcar e o vinagre até atingir o ponto de bala dura (a calda ficará dura e grossa, grudando na colher);
– espere os palitos nas maçãs e passe-as na calda.
– unte uma forma e coloque as maçãs do amor, espere até endurecer.

TEMPO DE PREPARO DA CALDA: 5min
RENDE 8 PORÇÕES

  • PAMONHA

INGREDIENTES

– 12 espigas de milho verde
– 1 copo de água
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de coco ralado fino
– 1 pitada de sal
– palhas para a embalagem

MODO DE PREPARO

– Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco e o açúcar e mexa bem;
– coloque a massa na palha de milho e amarre bem;
– em uma panela grande ferva água e, quando já estiver fervendo, vá colocando as pamonhas uma a uma. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos;
– retire as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira e deixe esfriar.

TEMPO DE PREPARO: 1h
RENDE 8 PORÇÕES

E aí, já ficou com água na boca? Então corre pra preparar sua festa junina em casa, com direito a todas essas delícias e muito mais!

Lembre-se de ficar em casa e deixa que a Festabox leva sua Festa Junina até você nessa quarentena!

Comidinhas com frutas para Festa Infantil!

A comemoração de mais um ano das crianças é essencial, mas sabemos que para os papais não é tarefa fácil organizar uma Festa Infantil. É preciso fazer um planejamento prévio para que no dia tudo corra bem. Lista de convidados, data, local e tipo de decoração são alguns dos fatores que vão ditar como a festa vai acontecer.

As comidinhas e as bebidas servidas também precisam de planejamento. Em uma Festa Infantil é indispensável colocar sobre a mesa deliciosos doces, salgados e as guloseimas! Mas para não servir os pequenos apenas com comidas gordurosas e açucaradas (que também são deliciosas!!), sempre vale inovar e criar receitinhas simples, apetitosas e  econômicas.

Prepare um cardápio com irresistíveis lanchinhos, utilizando um ingrediente principal… as frutas! Vamos ver essas ideias?

Já pensou unir o doce à fruta? Esse “churros” de banana, chocolate e doce de leite é simples de preparar e a criançada vai amar!

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“Churros” de banana com doce de leite

A grande maioria dos pequenos “torce o nariz” quando ouve a palavra FRUTA. Por isso é importante saber prepará-la da maneiras divertidas, diferentes e, sempre que possível, adequadas à decoração da festa.

As Frutas banhadas no chocolate são perfeitas e não podem faltar em uma Festa Infantil. Assim como os palitinhos de frutas (que também podem ser banhadas no chocolate). Delícia!!

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Frutas no Palito com chocolate

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Kiwi com cobertura de chocolate

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Morango recheado e com cobertura de chocolate

Por fim, receitinhas com uma fruta que é super versátil: a maçã. Com imaginação é possível criar doces diferentes e saborosos com essa fruta.

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“Donuts” de maçã

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Maçã com caramelo e diferentes coberturas (granulado, nozes, amendoim, amêndoas…)

Hoje o post foi um pouquinho diferente, mas com dicas deliciosas para você caprichar na organização de sua Festa Infantil! Impressione os convidados e proporcione um dia único ao aniversariante. Boa festa!

Até ao próximo post!

Receitas típicas de Festa Junina

Doces ou salgadas, as receitas típicas de Festa Junina são uma tentação e verdadeiramente irresistíveis! O post de hoje, além de diferente, vai fazer todo mundo aguar de tanta vontade de comer os quitutes mais famosos dessa época. A lista de receitinhas é infindável: bolo de milho, de fubá, de amendoim, quindim, canjica, arroz doce e muito mais! Vamos dar a receita de algumas dessas comidas. Preparados?

O Arroz Doce além de ser uma deliciosa sobremesa, é um prato típico de Festa Junina e que todo mundo gosta.

INGREDIENTES: ARROZ DOCE

> 1 Xícara de Arroz

> 2 Xícaras de Água

> 395 gramas de Doce de Leite

> 800 ml de Leite

> 200 ml de Leite de coco

> Casca de 1/2 Limão e uma canela em pau

COMO FAZER: ARROZ DOCE

> Em fogo alto, junte o arroz e a água. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar a água.

> Acrescente 500 ml de leite, o limão e a canela, e deixe ferver em fogo médio. Misture algumas vezes para o arroz não grudar no fundo da panela.

> Quando ferver, acrescente o restante do leite e o doce de leite. Misture até dissolver o doce de leite.

> Deixe cozinhar em fogo baixo até começar a engrossar. Misture de vez em quando para o leite não subir.

> Acrescente o leite de coco e misture. Retire do fundo quando ferver.

DICA: Você pode comer quente ou esperar esfriar. Sirva com canela em pó.

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Outra receita que sempre está presente nas barracas de Festa Junina é a Maçã do Amor, um doce diferente que é super fácil e rápido de fazer!

INGREDIENTES: MAÇÃ DO AMOR

> 6 Maçãs

> 6 Palitos de Sorvete

> 1/2 Xícara de Glucose de Milho

> 2 Xícaras de Acúçar

> 4 gotas de Corante Vermelho

> Granulado colorido para enfeitar

COMO FAZER: MAÇÃ DO AMOR

> Lave e seque as maçãs. Espete com 1 palito. 

> Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose de milho. Espere formar uma calda grossa (demora, aproximadamente, 1 minuto). Desligue e acrescente as 4 gotas de corante. Misture tudo muito bem.

> Segure as maçãs pelo cabo do sorvete e passe-as pela calda, em seguida despeje o granulado colorido e coloque virada de cabeça para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga.

> Finalmente, deixe as maçãs na geladeira até endurecer.

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O mais querido dos doces de Festa Junina, a paçoca, está presente no dia a dia de muita gente. Mas uma forma diferente e deliciosa de se comer esta iguaria é fazendo a Paçoca de colher.

INGREDIENTES: PAÇOCA DE COLHER

> 1 e 1/2 Xícara de chá de amendoim cru e sem pele (200g)

> 1/4 Xícara de chá de rum (50 ml)

> 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar refinado (50g)

> 1 lata de leite condensado (395g)

>  1 lata de Creme de Leite sem soro (200g)

> 1 colher de sopa de manteiga (13g)

> 1 colher de café de sal

> 100g de amendoim tostado sem pele para decorar

COMO FAZER: PAÇOCA DE COLHER

> Em uma assadeira, espalhe o amendoim cru, umedeça com rum e polvilhe o açúcar refinado por cima.

> Asse em forno préaquecido (180ºC) até dourar.

> Em seguida, triture o amendoim grosseiramente e coloque em uma panela de fundo grosso.

> Adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e continue cozinhando até que chegue em ponto de fita (quando escorrer da colher parecendo uma fita).

> Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco para perder o calor residual da panela.

> Coloque em um prato sem untar e cubra com plástico filme grudando em cima do creme para não formar película.

> Espere esfriar e coloque em copinhos.

DICA:  Decore com amendoim e sirva.

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Celebre essa Festa Junina com muita animação e, claro, com muitas comidas deliciosas! Aproveite para ver Dicas de Decoração em outros posts aqui no nosso blog.

 

Até ao próximo post!

Lembrancinhas de Festa Junina

Um mimo para os seus convidados!

Fazer festa de aniversário infantil ou de adulto com o tema São João é muito divertido porque as ideias são amplas para decoração e também para lembrancinhas de Festa Junina. Marmitas e tubetes decorados com motivo junino fazem sucesso. Uma graça!

Na dúvida do que colocar nas lembrancinhas de aniversário, fique com lembrancinhas com balas. Adultos e crianças adoram ganhar as famosas sacolinhas de doces! Na Festabox tem muita coisa bacana disponível para entregar aos convidados da sua festa! Veja em nosso site quanta coisa legal!

Separamos um receita deliciosa para compor sua mesa de decoração Festa Junina. Anote!

Cocada de Colher

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 coco ralado (ou 1 pacote de 200 g de coco flocado)

Modo de Preparo:

Em uma panela misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre por 15 minutos; Coloque em potinhos e salpique coco ralado por cima. Em nosso site você encontra copinhos e colheres para deixar seu docinho uma graça!

Festa Junina, receita e decoração!

Para os pequenos que fazem aniversário no mês de junho, um cenário caipira é uma excelente escolha para a comemoração de mais um ano de vida. Qualquer local, até mesmo em casa, pode se transformar em um grande arraial. Use a criatividade e decore com o tema Festa Junina da Festabox!

Para uma Festa Junina ficar completa, você vai precisar apostar em comidas típicas. Hoje, a inspiração é especial para os doces. Separamos uma receita fácil para você fazer. Anote!

Brigadeiro de Paçoca

Ingredientes

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 xícara (chá) cheia de AMENDOIM assado e triturado
  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA com sal
  • Amendoim triturado para passar os docinhos

Modo de Preparo

  • Adicione todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo até que cozinhe e solte do fundo da panela. Fica mais consistente que um brigadeiro comum, por causa do amendoim.
  • Coloque em um prato untado com margarina e espere esfriar.
  • Unte a mão com margarina, enrole os docinhos e passe no amendoim triturado.

Rendimento: 20 a 25 brigadeiros

Forminhas para os Doces

E para o seu docinho ficar um charme compre as forminhas para os doces aqui na Festabox!
Encontre vários modelos de forminhas aqui!

Dica de Decoração para Festa de Aniversário Junina

Na decoração as cores são bem-vindas. O tecido chita é uma excelente opção para usar, não é muito caro e tem diversas estampas. Complete a decoração com os artigos da Festabox: jogos, prendas, descartáveis, adereços caipiras ficarão perfeitos em sua Festa Junina.

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