Doces ou salgadas, as receitas típicas de Festa Junina são uma tentação e verdadeiramente irresistíveis! O post de hoje, além de diferente, vai fazer todo mundo aguar de tanta vontade de comer os quitutes mais famosos dessa época. A lista de receitinhas é infindável: bolo de milho, de fubá, de amendoim, quindim, canjica, arroz doce e muito mais! Vamos dar a receita de algumas dessas comidas. Preparados?
O Arroz Doce além de ser uma deliciosa sobremesa, é um prato típico de Festa Junina e que todo mundo gosta.
INGREDIENTES: ARROZ DOCE
> 1 Xícara de Arroz
> 2 Xícaras de Água
> 395 gramas de Doce de Leite
> 800 ml de Leite
> 200 ml de Leite de coco
> Casca de 1/2 Limão e uma canela em pau
COMO FAZER: ARROZ DOCE
> Em fogo alto, junte o arroz e a água. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar a água.
> Acrescente 500 ml de leite, o limão e a canela, e deixe ferver em fogo médio. Misture algumas vezes para o arroz não grudar no fundo da panela.
> Quando ferver, acrescente o restante do leite e o doce de leite. Misture até dissolver o doce de leite.
> Deixe cozinhar em fogo baixo até começar a engrossar. Misture de vez em quando para o leite não subir.
> Acrescente o leite de coco e misture. Retire do fundo quando ferver.
DICA: Você pode comer quente ou esperar esfriar. Sirva com canela em pó.
Outra receita que sempre está presente nas barracas de Festa Junina é a Maçã do Amor, um doce diferente que é super fácil e rápido de fazer!
INGREDIENTES: MAÇÃ DO AMOR
> 6 Maçãs
> 6 Palitos de Sorvete
> 1/2 Xícara de Glucose de Milho
> 2 Xícaras de Acúçar
> 4 gotas de Corante Vermelho
> Granulado colorido para enfeitar
COMO FAZER: MAÇÃ DO AMOR
> Lave e seque as maçãs. Espete com 1 palito.
> Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose de milho. Espere formar uma calda grossa (demora, aproximadamente, 1 minuto). Desligue e acrescente as 4 gotas de corante. Misture tudo muito bem.
> Segure as maçãs pelo cabo do sorvete e passe-as pela calda, em seguida despeje o granulado colorido e coloque virada de cabeça para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga.
> Finalmente, deixe as maçãs na geladeira até endurecer.
O mais querido dos doces de Festa Junina, a paçoca, está presente no dia a dia de muita gente. Mas uma forma diferente e deliciosa de se comer esta iguaria é fazendo a Paçoca de colher.
INGREDIENTES: PAÇOCA DE COLHER
> 1 e 1/2 Xícara de chá de amendoim cru e sem pele (200g)
> 1/4 Xícara de chá de rum (50 ml)
> 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar refinado (50g)
> 1 lata de leite condensado (395g)
> 1 lata de Creme de Leite sem soro (200g)
> 1 colher de sopa de manteiga (13g)
> 1 colher de café de sal
> 100g de amendoim tostado sem pele para decorar
COMO FAZER: PAÇOCA DE COLHER
> Em uma assadeira, espalhe o amendoim cru, umedeça com rum e polvilhe o açúcar refinado por cima.
> Asse em forno préaquecido (180ºC) até dourar.
> Em seguida, triture o amendoim grosseiramente e coloque em uma panela de fundo grosso.
> Adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e continue cozinhando até que chegue em ponto de fita (quando escorrer da colher parecendo uma fita).
> Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco para perder o calor residual da panela.
> Coloque em um prato sem untar e cubra com plástico filme grudando em cima do creme para não formar película.
> Espere esfriar e coloque em copinhos.
DICA: Decore com amendoim e sirva.
Celebre essa Festa Junina com muita animação e, claro, com muitas comidas deliciosas! Aproveite para ver Dicas de Decoração em outros posts aqui no nosso blog.
Até ao próximo post!