A Seleção Brasileira se aproxima da fase final da Copa do Mundo 2014 e nossos corações não aguentam mais tanta emoção! Todos estão sonhando em ganhar o título em casa e temos apenas mais dois jogos pela frente, com um dos nossos melhores jogadores –Neymar– fora da disputa pelo hexa.
Esse é o momento de juntar a galera, torcer muito e não desgrudar da TV. Pensando nisso a Festabox escolheu uma receita fácil, prática e temática para sua mesa de petiscos para o jogo. Que tal uma pipoca verde e amarela?
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
3 colheres (de sopa) de óleo
Para a primeira calda
1 xícara (de chá) de açúcar
Gotas de corante de alimentício amarelo
Para a segunda calda
1 xícara (de chá) de açúcar
Gotas de corante alimentício verde
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o milho e o óleo. Coloque a tampa e leve ao fogo. Quando o milho começar a estourar, balance a panela, para misturar. Quando você ver que os estouros diminuíram desligue o fogo. Divida as pipocas em duas tigelas diferentes e reserve.
Modo de Preparo da Calda
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter, baixe o fogo e mexa um pouco, cuidado para o açúcar não queimar. Assim que o açúcar dissolver todinho, acrescente as gotas de corante, vá colocando e quando chegar na cor que você quer, pronto. Despeje a calda em cima das pipocas mexendo. Deixe esfriar um pouco. Você vai ver que fica um bolo só. Depois de frio vá soltando as pipocas.
Faça da mesma forma com a outra calda, só mudando a cor do corante. Depois é só servir.
Experimentem servir essa receita na sua festa pelo Brasil, combine com uma mesa nas cores da bandeira e com itens descartáveis que facilitam a limpeza depois da reunião com seus amigos.
Fonte da receita: Aqui na Cozinha